Torta Gelada de Abacaxi

Queridas e amadas Mommys, Sumi né???
Mas vida de mamãe, esposa e acadêmica não é fácil, mas não esqueci de vocês, aliás, esquecer jamais!!!!
Hoje eu trouxe uma receitinha de família, daquelas de fazer aos domingos e saborear depois daquele almoço maravilhoso.
O gostinho dela, me trás recordações saudosistas e muito gostosas!!!
Já que recordar é viver, vamos lá!!!!

Torta Gelada de Abacaxi!!!

Ingredientes:
1 abacaxi ou mais
2 xícaras (chá) de açúcar
1 Xícara de Água

Creme Branco (Base)

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
3 gemas
1 colher (sopa) de maisena

Merengue

3 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro

Modo de Preparo:

Doce de abacaxi
Descasque o abacaxi, corte em rodelas, tire o miolo e corte em pedacinhos.
Coloque em uma panela no fogo, com as duas xícaras de açúcar, o abacaxi picadinho e a água, deixe ferver.
Deixe apurar, até o abacaxi ficar com o  caldo um pouco grosso, coloque esse doce em um refratário de vidro e reserve.

Creme Branco

Coloque a lata de leite condensado, misture a maisena com o leite, passe as gemas na peneira para retirar a película.
Misture bastante antes de levar ao fogo(Eu uso um Fouet para mexer).
Mexa sem parar até engrossar o creme.
Reserve e deixe esfriar.

Merengue

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até ficar um branco bem brilhante.

Montagem:

Num refratário faça uma Caminha de abacaxi, depois creme branco e por cima o merengue, eu uso saco de confeitar e faço como se fossem vários suspiros, mas se não tiver como fazer no saco, ou saquinho, coloque várias colheradas e faça picos com o garfo, e use a imaginação.
Levar no forno bem quente por uns 15 a 20 min e deixar o merengue corar.
Leve ao freezer por no mínimo 2 horas, depois manter na geladeira.

Depois daquele almoço de domingo, essa sobremesa tem seu lugar!!!!

Podemos variar as frutas, com manga e morangos fica bem gostoso também!!!

Beijokas em Todas!!!!

 

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